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Raclette mit Fondue Kombis im Vergleich 2019


Der Name Raclette stammt von dem französischen Wort „racler“ ab und beutet „schaben“ oder auch „kratzen“. Neben dem Käsefondue ist das Raclette eines der beliebtesten Schweizer Nationalgerichte, dass mit geschmolzenem Käse zubereitet wird. Mitlerweile gibt es tolle Geräte die ein Raclette mit Fondue kombinieren. So werden mit einem Raclette Fondue Set ungeahnte Möglichkeiten für die Zubereitung von Gourmet Speisen eröffnet.

Hier erfahren Sie alles über die beliebtesten Produkte, darüber, wie man ein Raclette isst und wie sie damit Ihre Liebsten beziehungsweise Ihre Gäste restlos begeistern. Zudem erklären wir Ihnen, wie das Raclette Essen perfekt gelingt und Sie die eine oder andere Stolperfalle bei diesem Event vermeiden können.


Übersicht der besten Raclette Fondue Sets

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GOURMETmaxx Raclette Empfehlung Severin RG 2348 Solis Raclette 3 in 1 Premium Gerät Klarstein Entrecote
ModellGOURMETmaxx RacletteSeverin RG 2348Solis Raclette 3 in 1Klarstein Entrecote
Preis

79,99 €

71,67 € 99,99 €

229,00 €

84,99 €

HerstellerGOURMETmaxxSeverinSolisKlarstein
Leistung1600 Watt1900 Watt2000 Watt1100 Watt
Gerätemaße (HxBxT)14 x 60 x 24,5 cm22 x 43 x 41 cm14 x 35,5 x 35,5 cm20 x 40 x 38cm
Gewicht5,18 kg5,4 kg6,1 kg4,3 kg
Pfännchen12888
Fondue-Gabeln8886
Preis

79,99 €

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Nicht das passende Set dabei gewesen?

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Solis Raclette Combi-Grill 3 in 1 (Typ 796)

Suchen Sie ein erstklassiges Gerät aus dem Mutterland des Raclettes? Mit dem Solis Combi Grill 3 in 1 vom schweizer Hersteller sind Sie bestens auf den nächsten Weihnachts- oder Silvesterabend vorbereitet. Dieses Raclette Fondue Set kann durch eine hochwertige Verarbeitung, ausgeklügelte Technik und einer eleganten Optik überzeugen.

Solis Raclette mit Fondue Kombi

Solis Combi-Grill 3 in 1 – Raclette mit Fondue Set

Das Highlight beim Solis Combi Grill 3 in 1 sind die zwei voneinander unabhängigen Heizsysteme. Die Grillplatte und der Fonduetopf lassen sich an seperat und stufenlos an zwei Drehknöpfen einstellen. Mit einer Leistung von insgesamt 2000 Watt (Raclette:1200 Watt / Fondue: 800 Watt) ist das Gerät schnell auf Betriebstemperatur erhitzt, sodass kein langes Warten mehr nötig ist.

Die Grillplatte ist doppelt antihaftbeschichtet, sodass ein anbrennen der Speisen weitestgehend vermieden wird und die Platte einfach zu reinigen ist. Der Edelstahl-Fonduecaquelon für das Fondue fasst 1,3 Liter Öl bzw. Brühe. Der Caquelonboden hat eine dicke von 1 cm, damit der Topf nicht abkühlt, selbst wenn viele frische Fleischgabeln hineingelegt werden. Der Topfrand ist von einem Spritzschutz mit Gabelhaltern umgeben.

Die Raclette-Pfännchen sind ebenfalls antihaftbeschichtet. So wird ein anbrennen vermieden und der Käse rutscht problemlos vom Pfännchen auf den Teller. Die Bodenplatte kann zum ablegen von heißen ungenutzten Pfännchen verwendet werden. Boden- und Grillplatte können zur einfachen Reinigung abgenommen werden.

Merkmale
Gerätetyp:Raclette mit Fondue Kombi
Hersteller:Solis
Modell:796
Leistung:2000 Watt
Temperatureinstellung:stufenlos
Maße außen (B/T/H):35,5 x 35,5 x 14 cm
Maße Grillplatte (B/T):31,5 x 31,5 cm
Material Grillplatte:Metallplatte antihaftbeschichtet
Pfännchen:8 Stück
Holzspatel:12 Stück
Fondue-Gabeln:8 Stück
Gewicht:6,1 kg
Farbe:Silber
Besonderheiten:
Download:Solis Raclette Combi-Grill 3 in 1 – Bedienungsanleitung.pdf

Premium Gerät Solis Raclette 3 in 1

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Empfehlung – GOURMETmaxx Raclette Fondue Kombi

Der GOURMETmaxx Raclette mit Fondue Kombi ist für maximal 12 Personen ausgelegt. Aufgrund seiner Größe, besitzt er eine überdurchschnittlich hohe Anschlussleistung von 1600 Watt. Die Raclette-Grillplatte besteht aus einem antihaftbeschichteten Metall und lässt sich nach dem Gebrauch sehr leicht reinigen. Zudem besitzt die Platte eine Ablauf- und Spritzschutzrinne, in der überflüssiges Fett ablaufen kann. Der Fonduetopf steht auf einem Naturstein, der die Hitze besonders gut speichert und so ein schonendes zuberiten von Fisch und Fleisch gewährleistet.

Sollten Sie mal keine Lust auf Fondue haben, können Sie die Natursteinplatte, auf der normalerweise der Fonduetopf erhitzt wird, ebenfalls als zusätzliche Grillfläche für das Raclette nutzen. Die Temperatur lässt sich an einem Drehknopf stufenlos regeln, somit ist eine exakte Einstellung für unterschiedliche Fleisch-, Gemüse- oder Fischsorten möglich. Das GOURMETmaxx Raclette Fondue Set wird mit einem sehr umfangreichen Zubehör geliefert. Dazu gehören 12 antihaftbeschichtete Raclette-Pfännchen inkl. Holzspatel und 8 Fondue Gabeln. Insgesamt umfasst das Set 38 Teile.

Merkmale
Gerätetyp:Raclette mit Fondue Kombi
Hersteller:GOURMETmaxx
Leistung:1600 Watt
Temperatureinstellung:stufenlos
Maße außen (B/T/H):60 x 24,5 x 14 cm
Material Grillplatte:Naturstein / Alu-Druckguss
Pfännchen:12 Stück
Holzspatel:12 Stück
Fondue-Gabeln:8 Stück
Gewicht:5,18 kg
Farbe:Schwarz oder Weiß
Besonderheiten:
  • besonders hohe Anschlussleistung
  • für 12 Personen ausgelegt
  • umfassendes Zubehör im Liferumfang enthalten
Download:GOURMETmaxx Raclette mit Fondue Kombi – Bedienungsanleitung.pdf

Empfehlung GOURMETmaxx Raclette

79,99 €

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Die Planung eines Raclettes – daran müssen Sie denken

Viele sind der Meinung, dass die Planung eines Raclettes mit den Zutaten beginnt und den Beilagen endet, doch das ist alles andere als wahr. Die erste und wichtigste Frage ist nämlich, wie viele Gäste Sie erwarten, denn nur dann können Sie genug Essen und Plätze in der Planung eines Raclettes berücksichtigen. Schließlich soll jeder genug haben und keiner mit leerem Magen wieder nachhause gehen.

Raclette Abend planenPro Person sollte man zudem mindestens zwei Pfännchen zu Verfügung haben. So können alle gleichzeitig essen und alle werden zufrieden sein. Äußerst peinlich wäre es hingegen, nicht genug Pfännchen oder Plätze bereitzustellen und damit einige Gäste mit dem Essen warten zu lassen. Ist der Raclette Grill, den Sie zuhause haben für die Anzahl der Gäste zu klein, macht es Sinn sich eine größere Raclette Fondue Kombi anzuschaffen.

Weiters müssen Sie bei der Planung eines Raclettes berücksichtigen, dass der Tisch, an dem es stattfinden soll, groß genug, aber dennoch nicht zu breit ist, sodass jeder Gast genug Platz hat und trotzdem an den Raclette-Grill gelangt, ohne jedes Mal aufstehen zu müssen. Haben Sie sich über diese Punkte der Planung eines Raclettes Gedanken gemacht, geht es schön langsam an die genaue Organisation Ihres perfekten Raclette-Abends.

Sie sollten darauf vorbereitet sein, dass sich das Raclette wahrscheinlich über Stunden hinwegzieht und Ihre Gäste immer wieder zu den angebotenen Speisen greifen werden. Das ist auch kein Problem, aber es kann trotzdem von Vorteil sein, zuerst Vor- und Hauptspeisen anzubieten und diese abzuservieren, bevor man mit dem Dessert beginnt. In Ihre Planung müssen Sie unbedingt einrechnen, dass sich immer mehr Menschen vegetarisch oder auch vegan ernähren.


Das richtige Essen – Fleisch und Fisch

Wenn Sie mit der Planung eines Raclettes beschäftigt sind, dürfen die richtigen Zutaten auf keinen Fall fehlen. Dazu zählt der klassische Raclettekäse, der in fast jedes Pfännchen gehört. Da dieser aber ganz schön würzig ist, sollten Sie für Ihre Gäste auch immer eine milde Variante da haben oder auch einfach andere Käsesorten anbieten. Egal ob Edamer, Emmentaler oder Gouda, nahezu alle Käsesorten können bei einem Raclette verwendet werden.

Neben dem Käse gehört zu jeder Planung eines Raclettes auch der Kauf von verschiedenen Fleischsorten, wobei auch Würstchen und Fisch bestens geeignet sind, um auf den kleinen Tischgrill zu kommen. Kleine Steks, würzige Salami oder auch geräucherter Lachs, bei der Auswahl der Fleisch und Fischsorten sind Ihrer Fantasie und den Wünschen Ihrer Gäste eigentlich keine Grenzen gesetzt, denn alles wird zum kulinarischen Highlight, wenn man es erst auf dem Raclette-Grill zubereitet hat.


Welches Gemüse und Obst eignet sich für ein Raclette?

Für die Veganer, Vegetarier und natürlich auch alle anderen Gäste sollten Sie eine große Auswahl an Gemüsesorten bereitstellen. Das sorgt nicht nur für die richtige Abwechslung beim Essen, sondern wird Ihre Gäste auch dazu inspirieren, verschiedene Kreationen auszuprobieren. Als besonders beliebt beim Raclette gelten neben Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Gurken auch Brokkoli, Zucchini, Auberginen und Zwiebel.

Auch bei der Nachspeise kann man mithilfe eines Raclettes etwas unglaublich leckeres auf den Tisch zaubern. Bieten Sie Ihren Gästen einfach verschieden Schokoladen an, die in den Pfännchen erwärmt und geschmolzen werden können. Jetzt noch verschieden Obstsorten zum Eintunken auf den Tisch und das perfekte Dessert ist schon serviert. Bei der Planung des Raclettes ist es egal, ob Sie Äpfel, Mangos, Pfirsiche, Trauben oder Birnen besorgen, von dieser Nachspeise werden bestimmt alle begeistert sein.


Die richtigen Saucen auswählen

Hat mein nun Käse, Fleisch, Gemüse und Obst gekauft und in mundgerechte Stückchen geschnitten, ist die Planung eines Raclettes schon fast abgeschlossen. Worauf man allerdings keinesfalls vergessen darf, sind die Beilagen und Saucen, die man immer zum Raclette reichen sollte. Auch hierbei sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt, es ist allerdings besonders toll, wenn Sie vorab einige der Saucen selber gemacht haben. Das muss auch gar nichts Aufwendiges sein, wie wäre es zum Beispiel mit einem ganz einfachen Gewürzketchup, einer Knoblauch- oder auch einer Cocktailsauce?

Sie können aber auch Ihre ganz eigenen Saucen kreieren und die Zutaten mischen, die Ihrer Meinung nach am besten zusammenpassen. Für die perfekte Abwechslung können auch Saucen mit kleinen Fruchtstückchen aus Mango oder auch verschiedene Beeren sorgen. Probieren Sie während der Planung eines Raclettes einfach neue Dinge aus und Sie werden sehen, die von Ihnen selbstgemachten Saucen werden Ihren Gästen am besten schmecken.


Weitere Tipps um den Raclette-Abend zu perfektionieren

Da auch immer etwas Öl in die Pfännchen gehört, ist es am besten, Sie denken während der Planung Ihres Raclettes daran, auch Sesamöl zu besorgen. Dieses eignet sich besonders gut für Raclette, da es sehr hitzebeständig ist und ihm die hohen Temperaturen, die beim Raclette entstehen, absolut nichts anhaben können. Zudem hat es einen leicht nussigen Geschmack und schmeckt daher vielen Menschen besonders gut. Neben verschiedenen frischen Salaten zählen ebenfalls noch Brötchen zu der richtigen Planung eines Raclettes. Hier sollten Sie dafür sorgen, Ihren Gästen verschieden Varianten anbieten und so kann bei der Planung eines Raclettes nichts mehr schief gehen.


Wie reinige ich mein Raclette am besten?

Folgende Hilfsmittel werden zur Reinigung benötigt:

  • Weicher Lappen oder alternativ Küchenpapier
  • Heißes Wasser
  • Holz- oder Kunststoffschaber
  • Fettlösespray oder Haushaltssoda
  • Spülschwamm oder Spülbürste
  • Spülmittel

Bevor Sie das Raclette mit Fondue in Gebrauch nehmen, ölen Sie die Oberfläche mit Speiseöl ein. Warum? Ganz einfach, Sie haben bei der anschließenden Prozedur, weniger Arbeit. Denn das Öl verhindert das Einbrennen und legt sich wie eine Schutzschicht über die Oberfläche. Nach dem Essen kommt die Pflicht. Denn gerade der geschmolzene Käse verkrustet und erschwert das Reinigen. Doch was im ersten Moment nach viel Arbeit aussieht, kann mit einigen Tipps leicht von der Hand gehen.

Um das Gröbste zu entfernen, sollte das Gerät erstmal abgekühlt sein. Mit einem Küchenpapier sind die offensichtlichen Verschmutzungen, schnell beseitigt. Also erstmal die Pfännchen und die Oberseite, von Essenresten befreien. Danach kann man die Pfännchen in heißes Wasser mit Spülmittel geben und einweichen lassen. Das kann je nach dem, einige Zeit in Anspruch nehmen. Aber es nimmt die meiste Arbeit ab. Danach einfach mit einem Schwämmchen die Reste entfernen, abspülen und trocknen lassen. Die Oberseite des Gerätes, mit einem Holzspachtel vorsichtig von Verkrustungen lösen und dann mit lauwarmen Wasser und einem Schwamm abwischen.

Auch die Heizschlange braucht Pflege. Mit einem speziellen Fettlöse-Spray, oder einer Natronlösung einfach säubern. Das ist kein großer Aufwand, aber durchaus sinnvoll. Denn wird diese beschädigt, müssen Sie ein neues Raclette kaufen.



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Domoclip doc107-Set Raclette/Grill/Fondue*
  • Fondue und Raclettegrill in einem Gerät
  • Pfannen und Gabeln mit farbigen Griffen
  • Antihaftbeschichtung
  • Temperatur regulierbar
Trebs elektrisches 4 in 1 Multifunktionsgerät (Fondue, Grill, Raclette und Gourmet), für 8 Personen, mit Thermostat, Pfannen und Gabeln aus Edelstahl, 1800 Watt*
  • Elektrischer 4 in 1 Multifunktionsgerät von Trebs: Fondue, Grill, Raclette und Gourmet
  • für bis zu 8 Personen, regelbares Thermostat, Stromanzeigelampe
  • abnehmbare Grillplatte und Pfannen, alle ausgestattet mit Antihaftbeschichtung
  • pflegeleicht dank spülmaschinenfestem Zubehör; Pfannen und Gabeln aus Edelstahl
  • Lieferumfang: 1x Trebs Comfortcook Elektro-Küchengerät, 1800 Watt, inkl. Zubehör (40 x 26,5 x 18 cm)
GOURMETmaxx 05897 Raclette & Fondue Set | Elektro Raclette Grill, Pfännchen & Raclette Zubehör, Fondue | Für 12 Personen An Silvester und Weihnachten | Keramik Antihaftbeschichtung & Steinplatte | 1.600 Watt | Grau-Schwarz*
  • SCHNELLES AUFHEIZEN: Unser Raclette Grill heizt schnell auf. In der Mitte gibt es eine herausnehmbare Natursteinplatte die wahlweise zum Grillen eingelegt werden kann, oder durch einen Fondue-Topf ersetzt wird.
  • TOP AUSSTATTUNG: Raclette-Grillplatte, Heißer Stein, 12 Raclette-Pfännchen, 12 Holzspatel, Fondue-Topf mit Glasdeckel und Ablagering für Fondue-Gabeln, 8 Fondue-Gabeln (insgesamt 38 Teile)
  • FONDUE-FUNKTION: Raclette & Fondue - separat oder kombiniert verwendbar. Fondue für 8 Personen inkl. 8 Fonduegabeln, 1 Edelstahlkochtopf mit Glasdeckel und Einsatzring
  • EINFACH SAUBER: Die Antihaftbeschichtung auf Raclette-Pfännchen und Grillplatte lässt nichts ankleben oder anbrennen. Das Raclette kann zerlegt werden, sodass die Reinigung sehr einfach und gründlich ist.
  • ABMESSUNGEN: 60 x 24,5 x 14 cm (L x B x H) Die Temperatur ist über den Thermostat stufenlos regulierbar
Kela 66664 Raclette-, Grill- und Fondue-Set, Für 6 bis 8 Personen, Stahl antihaftbeschichtet, Bernardino*
  • Für gemütliche Abende mit Familie und Freunden an Weihnachten, Silvester oder zwischendurch - 3 in 1: Raclette-, Grill und Fondue-Set in einem
  • Raclette und Grillgenuss für 8 Personen: Schnelle Aufheizzeit von 5-7 Min., Optimale Pfannengröße: Ca. 8 x 7,5 cm, Grillauflagefläche mit Auffangrille für Fett/ Flüssigkeiten, Abstand Pfanne zu Heizstab: Ca. 2 cm, Stufenloser Leistungsregler
  • Fonduegenuss für 6 Personen: Induktionsfähiger Stahltopf zum schnellen Erhitzen von ca. 1-1,2 L Öl oder Brühe, Abnehmbarer Spritzschutzaufsatz mit Gabelhalter gegen Verbrennungen, Gabeln mit farbiger Markierung
  • Leichte Reinigung durch Antihaftbeschichtung auf Pfannen, Grillplatte und Topf: Abwaschen mit Wasser, Trocknen mit Haushaltstuch
  • Lieferumfang: 1 Kela Raclette-, Grill- und Fondue-Set, Bernardino, 66664, 1500 W, 220-240V/~50-60 Hz, Größe: L x B x H 46 x 30 x 20 cm, Fonduetopf ca. 180 mm Ø, Inkl. 8 Pfannen, 8 Spatel, 1 Fonduetopf (1,2 l), 6 Fonduegabeln, Spritzschutzaufsatz, 1 m VDE-Kabel
Sparangebot
Syntrox Germany 3 in 1 Raclette-Grill-Fondue Appenzell für 8 Personen*
  • Raclette für 8 Personen mit bis zu 800 °C hitzebeständiger Grillplatte- Fettarmes Grillen ohne Anhaften dank innovativer Antihaftbeschichtung
  • Leichte Reinigung - kein Festkleben für zischend-heiße Steaks u.v.m.
  • Leckere Steaks vom herzhaftes Raclette, zart gegartes Fleisch aus dem Fondue- Topf...
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TV - Unser Original 05497200130 Gourmetmaxx Raclette- und Fondue-Set Keramik*
  • Raclette für 12 Personen
  • Fondue für 8 Personen
  • Innovative Antihaftbeschichtung aus Keramik
  • Leichte Reinigung - kein Festkleben
Team-Kalorik-Group TKG RAC 1009 FO CS 4 IN 1 Multifunktionsraclette und Fondue für bis zu 8 Personen*
  • Multifunktionales Raclette zum Grillen, Überbacken, zum Erwärmen von Soßen und für Fondue
  • Grillfläche aus Aluminium mit hochwertiger Antihaftbeschichtung für eine leichte Reinigung
  • inkl. 8 antihaftbeschichtete Raclettepfännchen, 8 Holzspatel und 8 Fonduegabeln mit farbiger Markierung
  • inkl. kleinem heißen Stein und Fonduetopf (kann in der Grillplattenaussparung platziert werden)
  • regelbares Thermostat für eine optimale Temperatur
Traditionelles Raclette-Grill-Fondue-Set, Antihaft-Top für gesundes Kochen mit 12 Raclette-Spateln 1600W*
  • Großartig für Dinnerpartys; Großer Grillplatz mit 12 einzelnen Raclettepfannen
  • Gesundes Kochen; Antihaft-Top für ein gesünderes Kochen ohne Butter oder Öl
  • Vielseitig; Kochen Sie köstliches Fleisch, Meeresfrüchte, Gemüse und Fondue
  • Schnell zu erhitzen; Erreicht maximale Temperatur in nur 10-15 Minuten
  • Garantie; 24 Monate Garantie
TV - Unser Original 02460 Gourmet Maxx Raclette- und Fondue Set*
  • Separat oder kombiniert verwendbar
  • Raclette für 12 Personen
  • Fondue für 8 Personen (8 Fonduegabeln, 1 Edelstahlkochtopf mit Glasdeckel und Einsatzring)
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Ariete 793.0 raclette fondue, Mehrlagig, Rot*
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Silva-Homeline RG-F 12 Kombi Raclette mit Fonduetopf, 12 Personen, 1600 W*
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  • Stufenlos regelbares Thermostat
  • Wärmeisolierte Griffe; Überhitzungsschutz
  • Rutschfeste Gummifüße

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